اصحاب احلة منتدى
اصحاب احلة منتدى
اصحاب احلة منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصحاب احلة منتدى


 
الرئيسيةفخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ الخروف المحشي بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
admin


ذكر
عدد الرسائل : 742
العمر : 33
الجنس : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 3h4110
عارضة الطاقة :
فخذ الخروف المحشي بالزيتون Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فخذ الخروف المحشي بالزيتون Right_bar_bleue

مزاجى : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 810
المهنة : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Collec10
شكر كاتب الموضوع : 4
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون Icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 5:12 pm

[center]التتبيلة:
3 اكراب من اللبن الرائب.
2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

الخروف:
1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
4⁄3 كوب من قطع الخبز.
2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.


أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً.

لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.

لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.

أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.

ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم. تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، و لا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص .[/
center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ap.ahlamontada.com
روان
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
روان


انثى
عدد الرسائل : 642
العمر : 38
الجنس : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Ebda310
عارضة الطاقة :
فخذ الخروف المحشي بالزيتون Left_bar_bleue80 / 10080 / 100فخذ الخروف المحشي بالزيتون Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 111010
مزاجى : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 110
المهنة : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Profes10
شكر كاتب الموضوع : 2
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 3:10 am

[center]السلام عليكم

وصفه سهله وجميليه

واتمنا للك مزيد من التقدم والتوفيق

تقبل مرورى المتواضع[/center
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الخروف المحشي بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب احلة منتدى :: =-- ((المــنتـديات التـرفـيــهـيه)) :: منتـدي المرأه والاسـره والطفل-
انتقل الى: