اصحاب احلة منتدى

اصحاب احلة منتدى


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللى بيحب الفشار يدخل ومش هيندم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 742
العمر : 28
الجنس :
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

مزاجى :
المهنة :
شكر كاتب الموضوع : 4
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

مُساهمةموضوع: اللى بيحب الفشار يدخل ومش هيندم   الإثنين يناير 19, 2009 6:40 pm

الفشار بنكهات


الفوشار الابيض



الفوشار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
........................................




فوشار بالكراميل




المقادير:



2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (






الطريقة:



أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..



........................................







كرات الفوشار بالشوكولا







المقادير:



- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار







الطريقة:







- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة


.
........................................





الفوشار بالجبنة







المقادير:






- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)




الطريقة:






- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.



........................................

الفوشار بالعسل

.المقادير:



1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح







الطريقة:



في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..







........................................

فوشار بالبصل و الثوم..






المقادير:



3 ملاعق كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:



أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً






........................................



الفوشار المكسيكي



المقادير :



ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://as7ap.ahlamontada.com
osama_23
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 558
العمر : 29
الجنس :
عارضة الطاقة :
80 / 10080 / 100

مزاجى :
المهنة :
نقاط التميز : 3
شكر كاتب الموضوع : 1
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: اللى بيحب الفشار يدخل ومش هيندم   الأربعاء مارس 11, 2009 4:02 am

انا دخلت ومندمتش الفشار رحته حلوه قوى
الريحه وصله لحد عندى

_________________


supervisor::Osama Eltoudy::

:: WwW.As7aP.ahlamontada.CoM ::

name:::Osama Eltoudy

websites:::: www.liondream.ahlamontada.CoM

Email:::alsaher_17@yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://liondream.ahlamontada.com
روان
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 642
العمر : 32
الجنس :
عارضة الطاقة :
80 / 10080 / 100

احترام قوانين المنتدى :
مزاجى :
المهنة :
شكر كاتب الموضوع : 2
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: اللى بيحب الفشار يدخل ومش هيندم   الأربعاء مارس 11, 2009 7:24 am

سلمـــــــــــــــــــــــــت يدائـــــــــــــــــــــــــك


وان شاء الله نذوقه من ايديك يا ابو على.

تقبل مرورى البسيط بين افكارك الرائعه.


rawan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اللى بيحب الفشار يدخل ومش هيندم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب احلة منتدى :: المرأة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: