اصحاب احلة منتدى
اصحاب احلة منتدى
اصحاب احلة منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصحاب احلة منتدى


 
الرئيسيةاللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
admin


ذكر
عدد الرسائل : 742
العمر : 33
الجنس : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل 3h4110
عارضة الطاقة :
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Right_bar_bleue

مزاجى : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل 810
المهنة : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Collec10
شكر كاتب الموضوع : 4
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Icon_minitimeالإثنين يناير 19, 2009 6:43 pm


--------------------------------------------------------------------------------

طبق اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل








المقادير :



-شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....
-(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
-لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
-كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره










طريقة التحضير :








1-تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
2-الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

3- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

4-(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

5- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
6-تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...








7-نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...








8-ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
9-ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا
10-ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))








11-ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ap.ahlamontada.com
osama_23
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
كـبيـر المشـرفـيـن العـوام
osama_23


ذكر
عدد الرسائل : 558
العمر : 34
الجنس : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل 1187177599
عارضة الطاقة :
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Right_bar_bleue

مزاجى : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل 710
المهنة : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Collec10
نقاط التميز : 3
شكر كاتب الموضوع : 1
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 4:07 am

تيلم ايدك بس ايه هى اللزانيه دى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://liondream.ahlamontada.com
 
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب احلة منتدى :: المرأة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: